Париж - город-мечта, город-праздник… Мы собираем наиболее полезную и интересную информацию о столице Франции: Лувр и другие музеи Парижа, его парки, отели Парижа и рестораны, Эйфелева башня. Как получить визу во Францию, купить авиабилет в Париж, какая погода в Париже и многое другое!
 






Мобильная версия
 

Рекомендуем:
Оформите страховку ВЗР для визы и поездки в Париж онлайн!

Париж > Новости > 31 марта парижане отметили годовщину Эйфелевой башни

31 марта парижане отметили годовщину Эйфелевой башни


2017-03-31
31 марта парижане отметили годовщину Эйфелевой башни

31 марта нынешнего года Эйфелева башня, которую местные жители называют «железная леди», отметила очередную годовщину – 128 лет.

В 1889 году 31 марта было совершено первое восхождение на вершину достопримечательности. Возведение ее было запланировано в честь открытия Всемирной парижской выставки, но по сей день красавица стоит и принимает гостей страны. Каждый год на башню совершают восхождение больше семи миллионов туристов и парижан. Именно сюда стремятся попасть все, кто впервые посетил романтическую страну и повидать самые интересные достопримечательности. Многие сравнивают Эйфелеву башню с огромной скалой, которая гордо возвышается между причудливыми миниатюрными домами, вблизи она выглядит значительно больше, нежели на фото.

Как многочисленные туристы, так и парижане в обязательном порядке прибывают на площадь Трокадеро, откуда можно сделать невероятные и красивое фотографии на фоне железной леди.

В связи с событиями, произошедшими в 2015 году 13 ноября, на сегодняшний день желающим побывать на вершине Эйфелевой башни необходимо пройти обязательный контроль, продемонстрировать сумки и пройти проверку металлоискателем. Для подъема можно выбрать два способа – пройтись пешком или прокатиться на лифте. Стоимость комбинированного билета составляет семь евро (пешком до первого и второго этажей, а далее – лифтом). До последнего – третьего этажа, цена билета составляет дополнительно шесть евро, именно отсюда открывается невероятной красоты вид на город. По словам туристов, впечатления от нахождения на двухсот восьмидесятиметровой высоте захватывающие, а после возвращения на землю можно посетить Марсовое поле, где туристы и местные жители проводят уик-энды и выходные, лежа на зеленой травке в теплые дни.

<< Предыдушая 





Пользовательского поиска

 

Авиабилеты
Аренда авто
Туры в Париж
Карта Парижа
Фото Парижа
Недвижимость
 
 




Наши сайты о других странах и городах:
[Бразилия] [Греция] [Испания] [Италия] [Париж] [Польша] [Турция] [Черногория] [Швейцария] [Швеция]
© 2006-2017 All-Paris.ru
Правила использования сайта