Париж - город-мечта, город-праздник… Мы собираем наиболее полезную и интересную информацию о столице Франции: Лувр и другие музеи Парижа, его парки, отели Парижа и рестораны, Эйфелева башня. Как получить визу во Францию, купить авиабилет в Париж, какая погода в Париже и многое другое!
 






Мобильная версия
 

Рекомендуем:
Оформите страховку ВЗР для визы и поездки в Париж онлайн!

Париж > Церкви > Церковь Мадлен
Церкви Парижа / Нотр дам де Пари / Базилика Сакре-Кёр / Аббатство Сен-Дени / Сент-Шапель / Церковь Мадлен

Церковь Мадлен


Церковь Мадлен – это величественное сооружение времён Наполеона, построенное как ещё один памятник в ознаменование военных побед Императора. Пройдя через многие превратности судьбы и неоднократные пересмотры плана строительства, на сегодняшний день церковь Мадлен представляет собой освещаемый через купол величественный храм с классическим фасадом в греческом стиле и монументальными коринфскими колоннами 20-метровой высоты.

Работы по строительству церкви начались в I764г. Однако вследствие смерти архитектора в 1777г. план строительства был пересмотрен, и здание было перепроектировано в классический греческий храм в форме креста. В дальнейшем революционное правительство придумало другое, более рациональное назначение для использования здания. Придя к власти, Наполеон вновь меняет судьбу сооружения, решив превратить его в Храм Славы своей Великой Армии, для чего в 1806г. нанимает архитектора Виньона. После возведения колоннад Людовик XVIII, вернувший себе престол в 1814г., отдаёт распоряжение снова реорганизовать здание в церковь.

В противоположность экстерьеру, интерьер сооружения отличается чрезмерным декором. В восточной части здания серия фресок прославляет сподвижников Христианства, среди которых Вы к удивлению своему обнаружите и Наполеона. Величественный фронтон здания представляет сцены Страшного Суда.

Невдалеке от восточного торца церкви Мадлен Вы найдёте замечательный цветочный рынок. Однако самым притягательным местом площади Мадлен является знаменитый магазин деликатесов "Fauchon", расположенный в её северо-восточном конце. С западной стороны церкви Вы также обнаружите райское место для богатых гурманов и любителей поглазеть на витрины. Это небольшой магазин Hédiard's, предлагающий икру, трюфели и другие деликатесы.

<< Сент-Шапель 





Пользовательского поиска

 

Авиабилеты
Аренда авто
Туры в Париж
Карта Парижа
Фото Парижа
Недвижимость
 
 




Наши сайты о других странах и городах:
[Бразилия] [Греция] [Испания] [Италия] [Париж] [Польша] [Турция] [Черногория] [Швейцария] [Швеция]
© 2006-2017 All-Paris.ru
Правила использования сайта