Париж - город-мечта, город-праздник… Мы собираем наиболее полезную и интересную информацию о столице Франции: Лувр и другие музеи Парижа, его парки, отели Парижа и рестораны, Эйфелева башня. Как получить визу во Францию, купить авиабилет в Париж, какая погода в Париже и многое другое!
 






Мобильная версия
 

Рекомендуем:
Оформите страховку ВЗР для визы и поездки в Париж онлайн!

Достопримечательности Парижа / Эйфелева башня / Триумфальная арка / Елисейские Поля / Place des Vosges / Palais Royal / Опера / Площадь Согласия / Les Invalides / Пантеон / Консьержери / La Defense / Парк Ля Виллетт / Кладбище Пер-Лашез

La Defense


Этот деловой район Парижа напоминает фантастический город будущего, где форма и содержание находят в красоте своё единство. Яркий и живой днём, и безмолвный ночью, La Defense представляет собой не только средоточие небоскрёбов и офисов международных компаний, но и место, где вы найдёте много интересного. Это и интернациональные выставки, концерты и театральные представления, проводимые в Выставочном Центре и на крыше Большой Арки, и множество уютных ресторанчиков, магазинов и уличных шоу. Кроме того, 21 июня здесь ежегодно проводится музыкальный фестиваль «Fute de la Musique», включающий всевозможные представления, в том числе со светом и водой.

Архитектурно La Defense представляет собой несколько групп современных «башен», высотой более чем 30 этажей. Дизайнеры уделили особое внимание декору фасадов, не оставив в стороне и современное искусство. Скульптуры, мозаика, фонтаны органично сочетаются с великолепием и красотой современной архитектуры.

Расположенное в 6 км от Триумфальной Арки , это место привлекает сюда тысячи туристов и своей знаменитой Большой Аркой («La Grande Arche»). Созданная датским архитектором Johan-Otto von Spreckelson, который выиграл конкурс президента Миттерана, она представляет собой полый куб весом 300 000 тон, высотой 110 и шириной 70 метров (Собор Парижской Богоматери свободно уместился бы в такую «рамку»). По мысли автора этот монумент должен был стать вариантом Триумфальной Арки 20 столетия и в противовес военным победам олицетворять идеи гуманизма. Арка облицована каррарским мрамором и серым гранитом. Офисы многих министерств Франции, Комиссия по Правам Человека и крупнейшие интернациональные корпорации занимают офисы, расположенные в колоннах-опорах Арки. Есть здесь и большой выставочный центр.

Сидя вверху на террасе Арки, Вы сможете восхититься совершенной перспективой, открывающейся с этого места – в хорошую погоду Вашему взору предстанут Триумфальная Арка, Елисейские поля до Обелиска на площади Согласия, сад Тюильри и Лувр.

<< Консьержери Парк Ля Виллетт >>





Пользовательского поиска

 

Авиабилеты
Аренда авто
Туры в Париж
Карта Парижа
Фото Парижа
Недвижимость
 
 




Наши сайты о других странах и городах:
[Бразилия] [Греция] [Испания] [Италия] [Париж] [Польша] [Турция] [Черногория] [Швейцария] [Швеция]
© 2006-2017 All-Paris.ru
Правила использования сайта