Париж - город-мечта, город-праздник… Мы собираем наиболее полезную и интересную информацию о столице Франции: Лувр и другие музеи Парижа, его парки, отели Парижа и рестораны, Эйфелева башня. Как получить визу во Францию, купить авиабилет в Париж, какая погода в Париже и многое другое!
 






Мобильная версия
 

Рекомендуем:
Оформите страховку ВЗР для визы и поездки в Париж онлайн!

Достопримечательности Парижа / Эйфелева башня / Триумфальная арка / Елисейские Поля / Place des Vosges / Palais Royal / Опера / Площадь Согласия / Les Invalides / Пантеон / Консьержери / La Defense / Парк Ля Виллетт / Кладбище Пер-Лашез

Пантеон


Это потрясающее сооружение в нео-классическом стиле является усыпальницей великих людей Франции. Если говорить о дизайне, то самым захватывающим аспектом будет размер здания. Первый этаж имеет форму креста, длина которого - 110м, а ширина – 85м. Высота купола, составляющая также 85м, в XIX веке вдохновила физика Леона Фуко на проведение первых экспериментов с маятником, при помощи которых он решил продемонстрировать вращение Земли вокруг своей оси.

История создания Пантеона такова. Будучи болен, король Людовик XV поклялся, что в случае своего выздоровления он построит храм на месте полуразрушенного аббатства Св. Женевьевы. Однако строительство не начиналось до 1755г. из-за недостатка финансовых средств. Архитектор Суффло спроектировал церковь, вдохновлённый классическими прототипами. Это было величественное сооружение с традиционным основанием в форме креста и фасадом в греческом стиле. Во время строительства Суффло умер, и церковь, ныне известная как Пантеон, была достроена лишь в 1789г. – в год Великой Французской революции.

В конечном итоге церковь стала мавзолеем для великих людей Франции. Окна были закрыты, чтобы подчеркнуть торжественность интерьера. В течение предшествующего столетия сооружение выполняло роль и церкви, и мавзолея, однако в 1985г. из-за разрушения каменных элементов свода, церковь была закрыта на неопределённый период. Однако вы всё ещё можете посетить подземную усыпальницу. В ней покоятся тела самых выдающихся деятелей Франции: Мирабо, Вольтера, Руссо, Гюго, Золя, а недавно к ним присоединился и Андрэ Мальро, писатель, государственный деятель и бывший министр культуры Франции. В близком соседстве с Пантеоном, на углу улицы Clovis, находится церковь XVI века Saint-Etienne du Mont, где хранится рака Св. Женевьевы.

<< Les Invalides Консьержери >>





Пользовательского поиска

 

Авиабилеты
Аренда авто
Туры в Париж
Карта Парижа
Фото Парижа
Недвижимость
 
 




Наши сайты о других странах и городах:
[Бразилия] [Греция] [Испания] [Италия] [Париж] [Польша] [Турция] [Черногория] [Швейцария] [Швеция]
© 2006-2017 All-Paris.ru
Правила использования сайта