Париж - город-мечта, город-праздник… Мы собираем наиболее полезную и интересную информацию о столице Франции: Лувр и другие музеи Парижа, его парки, отели Парижа и рестораны, Эйфелева башня. Как получить визу во Францию, купить авиабилет в Париж, какая погода в Париже и многое другое!
 






Мобильная версия
 

Рекомендуем:
Оформите страховку ВЗР для визы и поездки в Париж онлайн!

Париж > Музеи > Музей Делакруа
Музеи Парижа / Лувр / Музей д`Орсе / Музей Родена / Центр Помпиду / Музей Пикассо / Grand Palais / Музей Делакруа / Музей Гревен / Музей авиации

Музей Делакруа


Национальный музей Эжена Делакруа находится в доме и студии, где художник провёл последние годы своей жизни. Делакруа переехал сюда, на тихую улочку Фюрстенберг, 28 декабря 1857г. Он оставил свою студию на улице Rue Notre-Dame-de-Lorette, чтобы быть ближе к церкви Сен-Сюльпис, где мастер писал серию монументальных фресок для часовни, ныне называемой Часовней Святых Ангелов. Несмотря на серьёзную болезнь, художник был полон решимости закончить работу, но уже не мог совершать длительный путь от дома до Сен-Сюльпис.

После смерти Делакруа власти приняли решение о снесении дома с целью строительства гаражей. Чтобы не допустить подобного варварства, в 1932г. по инициативе художников Мориса Дени и Поля Синьяка было создано Общество Эжена Делакруа. Общество арендовало сначала студию, а затем и сам дом. Его целью было сохранение данного памятника, а также популяризация работ Делакруа. В 1952г. здание было выставлено на продажу, и Общество, будучи не в состоянии приобрести особняк, приняло решение передать всю коллекцию французским властям для обеспечения её сохранности и создания дома-музея художника, который в 1971г. получил название Национального Музея Эжена Делакруа.

Ныне три комнаты дома (спальня, зал и библиотека), а также студия открыты для посещения. Вы также можете осмотреть сад. В зале хранится документация, ознакомиться с которой можно лишь по предварительной договоренности. Большая часть мебели Делакруа после его смерти была утеряна, однако благодаря подробным описаниям, данным в посмертной описи, часть вещей музею удалось вернуть. В основном это его работы, небольшие картины, рисунки, литографии, а также письма и подарки на память, позволяющие прикоснуться к личному миру художника. В спальне, где 13 августа 1863г. Делакруа настигла смерть, помимо семейных портретов, Вы непременно найдёте портрет верной служанки художника Женни Ле Гулю, которая оставалась рядом с ним до последнего вздоха. Прекрасная «Кающаяся грешница в пустыне» представлена в зале наряду с рисунками, пастелями и акварелями, выставляемыми поочерёдно из-за их хрупкости. Здесь Вы также можете увидеть три фрески, написанные Делакруа для аббатства Valmont, а также мольберт и другие личные вещи художника.

<< Grand Palais Музей Гревен >>





Пользовательского поиска

 

Авиабилеты
Аренда авто
Туры в Париж
Карта Парижа
Фото Парижа
Недвижимость
 
 




Наши сайты о других странах и городах:
[Бразилия] [Греция] [Испания] [Италия] [Париж] [Польша] [Турция] [Черногория] [Швейцария] [Швеция]
© 2006-2017 All-Paris.ru
Правила использования сайта