Париж - город-мечта, город-праздник… Мы собираем наиболее полезную и интересную информацию о столице Франции: Лувр и другие музеи Парижа, его парки, отели Парижа и рестораны, Эйфелева башня. Как получить визу во Францию, купить авиабилет в Париж, какая погода в Париже и многое другое!
 






Мобильная версия
 

Рекомендуем:
Оформите страховку ВЗР для визы и поездки в Париж онлайн!

Достопримечательности Парижа / Эйфелева башня / Триумфальная арка / Елисейские Поля / Place des Vosges / Palais Royal / Опера / Площадь Согласия / Les Invalides / Пантеон / Консьержери / La Defense / Парк Ля Виллетт / Кладбище Пер-Лашез

Place des Vosges


Place des Vosges, или площадь Вогезов – одна из самых старинных площадей Парижа, ведущая своё летоисчисление от начала 17 века.

Король Генрих IV превратил болотистые места на правом берегу Сены в то, что ныне зовётся Place des Vosges. В 1612 г. торжественным открытием площади было отмечено бракосочетание короля Людовика XIII с Анной Австрийской. Здание с высокой крутой крышей, как бы пронизанной мансардными окнами, занимает центр южного фасада архитектурного ансамбля и называется павильоном Короля. Напротив него, с северной стороны, располагается Павильон Королевы.

Площадь Вогезов видела многих великих людей, ведь здесь жили кардинал Ришелье, мадам де Севинье, Боссюэ, Альфонс Доде, племянники знаменитого кардинала. Виктор Гюго жил в доме № 6 с 1832г. по 1848г. Власти Парижа со временем купили этот особняк и превратили его в дом-музей Виктора Гюго. Многие страницы «Отверженных» он написал именно здесь. Здесь же он был провозглашён членом Французской академии, избран депутатом и титулован пэром. Именно здесь его посещали такие знаменитые гости как Мэриме, Бальзак, Дюма, Ламартин и другие.

Многие парижане считают площадь Вогезов одной из красивейших площадей Парижа. В центре её находится статуя Людовика XIII, датируемая 1825г. и заменившая более ранний оригинал, напоминавший о революционной ненависти к аристократии.

На площади Вогезов вас ждёт большое разнообразие магазинов, кафе и ресторанов. А если вы – любитель поглазеть на витрины, не пропустите прелестные антикварные, книжные и музыкальные магазины. Если позволяет погода, вы можете даже вздремнуть на лужайках парка.

<< Елисейские Поля Palais Royal >>





Пользовательского поиска

 

Авиабилеты
Аренда авто
Туры в Париж
Карта Парижа
Фото Парижа
Недвижимость
 
 




Наши сайты о других странах и городах:
[Бразилия] [Греция] [Испания] [Италия] [Париж] [Польша] [Турция] [Черногория] [Швейцария] [Швеция]
© 2006-2017 All-Paris.ru
Правила использования сайта