Париж - город-мечта, город-праздник… Мы собираем наиболее полезную и интересную информацию о столице Франции: Лувр и другие музеи Парижа, его парки, отели Парижа и рестораны, Эйфелева башня. Как получить визу во Францию, купить авиабилет в Париж, какая погода в Париже и многое другое!
 






Мобильная версия
 

Рекомендуем:
Оформите страховку ВЗР для визы и поездки в Париж онлайн!

Достопримечательности Парижа / Эйфелева башня / Триумфальная арка / Елисейские Поля / Place des Vosges / Palais Royal / Опера / Площадь Согласия / Les Invalides / Пантеон / Консьержери / La Defense / Парк Ля Виллетт / Кладбище Пер-Лашез

Palais Royal


Palais Royal, или Пале-Рояль («королевский дворец») - площадь, дворец и парк, расположенные напротив северного крыла Лувра. Знаменитый своими садами, в наше время Пале Рояль – райский уголок гармонии и спокойствия.

Внутренний двор, в который вы можете попасть через сводчатый холл, откроет перед вами благородный главный фасад и два крыла, окаймлённых украшенными колоннадами и галереями. Всё пространство внутреннего двора в настоящее время декорировано неравными по размерам фрагментами 260 колонн, окрашенных в белые и чёрные полосы. Эта экспозиция вызвала немало споров.

Орлеанская галерея, сохранившаяся cо времён Реставрации, отделяет внутренний двор от знаменитых садов. В конце XVIII века владелец дворца, герцог Орлеанский, открыл здесь сады для посещения всеми желающими и возвёл на площади величественные колоннады с лавками. Поль Бюри добавил фонтаны.

Искусное освещение садов лучше всего наблюдать в сумерках. Стилизованные под старину фонари и маленькие висящие фонарики освещают галереи и входы. В галерее de Beaujolais вы найдёте роскошный ресторан «Le Grand Vefour», который отличает не только восхитительная кухня, но и изысканные интерьеры.

Архитектурно Пале-Рояль состоит из двух отдельных частей – непосредственно дворца и галерей, окружающих парк с трёх сторон. Дворец был построен в 1629г. для кардинала Ришелье по проекту Жака Лемерсье, который также был ответственен за строительство павильона de l'Horloge в Лувре и Сорбонны. После смерти Людовика XIII его жена, Anne d'Autriche, переехала во дворец с тремя сыновьями и герцогом Орлеанским. В середине 18 столетия дворец стал очень популярным местом. Сады, кофейные дома и магазинчики привлекали людей отовсюду. В наше время это место гораздо более спокойное. Тихий и непритязательный на первый взгляд сад обернётся для вас неожиданным раем тишины и спокойствия всего в 5 минутах ходьбы от шумных бульваров и Place de l'Opera. В настоящее время во дворце располагаются Государственный Совет, Конституционный совет и Министерство Культуры Франции, а также театр Комедии Франсез.

<< Place des Vosges Опера >>





Пользовательского поиска

 

Авиабилеты
Аренда авто
Туры в Париж
Карта Парижа
Фото Парижа
Недвижимость
 
 




Наши сайты о других странах и городах:
[Бразилия] [Греция] [Испания] [Италия] [Париж] [Польша] [Турция] [Черногория] [Швейцария] [Швеция]
© 2006-2017 All-Paris.ru
Правила использования сайта