Париж - город-мечта, город-праздник… Мы собираем наиболее полезную и интересную информацию о столице Франции: Лувр и другие музеи Парижа, его парки, отели Парижа и рестораны, Эйфелева башня. Как получить визу во Францию, купить авиабилет в Париж, какая погода в Париже и многое другое!
 






Мобильная версия
 

Рекомендуем:
Оформите страховку ВЗР для визы и поездки в Париж онлайн!

Достопримечательности Парижа / Эйфелева башня / Триумфальная арка / Елисейские Поля / Place des Vosges / Palais Royal / Опера / Площадь Согласия / Les Invalides / Пантеон / Консьержери / La Defense / Парк Ля Виллетт / Кладбище Пер-Лашез

Опера


Спроектированный в 1860г. молодым архитектором Шарлем Гарнье, который внёс своё виденье в облик новой Оперы, Дворец Гарнье, как часто называют Национальную Парижскую Оперу, является одним из прекраснейших сооружений в стиле «Второй Империи». Строительство было завершено в 1785г., однако и по сей день Опера Гарнье является самым большим оперным театром в мире, сцена которого рассчитана на 450 исполнителей.

Интересен и тот факт, что массивное здание Оперы было возведено над подземной рекой, которая до сих пор наполняет искусственное озеро под зданием, где по слухам, Призрак Оперы, созданный Гастоном Леру, и в наше время творит свои тёмные дела.

Здание Оперы знаменито своим роскошным убранством. Главный вестибюль и парадная лестница ведут к театральному фойе, через которое Вы можете попасть к богато украшенным ложам зрительного зала. Пролёт из 10 ступеней приведёт Вас к залу с семью сводчатыми аркадами, разделёнными скульптурными группами. Театральное фойе открывается и на лоджию с 16 двойными колоннами, обрамляющими французские окна, над которыми располагаются бюсты знаменитых композиторов. Наконец, изумительный резной фронтон украшен бронзовыми скульптурными композициями, которые позволяют видеть зелёный купол здания и статую Аполлона, гордо поднявшего вверх свою Лиру. Интерьеры театра, так же как и экстерьеры, завораживают игрой белого камня, мрамора всех оттенков и позолоченной бронзы. Цвет усиливает магию идеальных пропорций. Новые фрески потолка были созданы и расписаны рукой Марка Шагала в 1964г. И конечно, королевой зала является огромная хрустальная люстра, весящая 8 тонн.

В наше время в Опере располагается Академия Музыки и Танца. Это место поклонения и чудес, пропитанное страстью, нашедшей своё воплощение. Многие знаменитые композиторы и хореографы, музыканты, певцы и танцоры обрели здесь своё бессмертие, другие – лишь крах и отчаяние. Здесь зарождались и уходили в небытиё самые захватывающие интриги романтической эпохи, а сцена и кулуары подчас были местом, где творилась история.

<< Palais Royal Площадь Согласия >>





Пользовательского поиска

 

Авиабилеты
Аренда авто
Туры в Париж
Карта Парижа
Фото Парижа
Недвижимость
 
 




Наши сайты о других странах и городах:
[Бразилия] [Греция] [Испания] [Италия] [Париж] [Польша] [Турция] [Черногория] [Швейцария] [Швеция]
© 2006-2017 All-Paris.ru
Правила использования сайта