Париж - город-мечта, город-праздник… Мы собираем наиболее полезную и интересную информацию о столице Франции: Лувр и другие музеи Парижа, его парки, отели Парижа и рестораны, Эйфелева башня. Как получить визу во Францию, купить авиабилет в Париж, какая погода в Париже и многое другое!
 






Мобильная версия
 

Рекомендуем:
Оформите страховку ВЗР для визы и поездки в Париж онлайн!

Достопримечательности Парижа / Эйфелева башня / Триумфальная арка / Елисейские Поля / Place des Vosges / Palais Royal / Опера / Площадь Согласия / Les Invalides / Пантеон / Консьержери / La Defense / Парк Ля Виллетт / Кладбище Пер-Лашез

Les Invalides


В 1670г. король Франции Людовик XIV основал госпиталь для солдат-инвалидов королевской армии. Здание было спроектировано архитектором Брюаном, строительство продолжалось с 1761 по 1767г. Госпиталь мог вместить до 4000 человек.

Главный фасад Дома Инвалидов – образец изящества и симметрии. Его центральная часть выступает вперёд, подчеркнутая грандиозными полукруглыми арками над входом, пилястры которых опираются на плечи статуй Марса и Минервы. Выполненные архитектором Кусту они олицетворяют Воинствующий Героизм и Вооруженную Мудрость. Фронтон украшен статуей Людовика XIV на коне и пышными лепными украшениями в виде витого орнамента. Над главным входом Вы увидите второй ярус с тремя большими окнами, также выполненными Кусту. По бокам от центрального входа расположены 2 двери, над которыми находятся небольшие круглые окна в виде «бычьих глаз». Более спокойным в архитектурном отношении блокам здания придают особый ритм окна. Расположенные в самом верху, они меньше, чем арочные пролёты первого этажа и прямоугольные окна следующих трёх ярусов. Третий этаж подчёркнут лепным карнизом, а окна фронтона и декоративные украшения в форме военных трофеев отделяют купол здания. Два павильона обрамляют фасад. Впереди располагается сад, окружённый бастионами в стиле Вобана, с рядами старинных французских и трофейных пушек XVII и XVIII столетий. От набережной Сены к Les Invalides ведёт Эспланада Инвалидов, созданная Робером де Котом между 1714 и 1720г.

За Домом располагаются две церкви - Солдатская Капелла, предназначавшаяся для солдат и другая, Домская, проектировавшаяся как саркофаг для короля, и ныне хранящая прах Наполеона. Музей Армии занимает западное и восточное крыло здания.

<< Площадь Согласия Пантеон >>





Пользовательского поиска

 

Авиабилеты
Аренда авто
Туры в Париж
Карта Парижа
Фото Парижа
Недвижимость
 
 




Наши сайты о других странах и городах:
[Бразилия] [Греция] [Испания] [Италия] [Париж] [Польша] [Турция] [Черногория] [Швейцария] [Швеция]
© 2006-2017 All-Paris.ru
Правила использования сайта