Париж - город-мечта, город-праздник… Мы собираем наиболее полезную и интересную информацию о столице Франции: Лувр и другие музеи Парижа, его парки, отели Парижа и рестораны, Эйфелева башня. Как получить визу во Францию, купить авиабилет в Париж, какая погода в Париже и многое другое!
 






Мобильная версия
 

Рекомендуем:
Оформите страховку ВЗР для визы и поездки в Париж онлайн!

Париж > Музеи > Музей Гревен
Музеи Парижа / Лувр / Музей д`Орсе / Музей Родена / Центр Помпиду / Музей Пикассо / Grand Palais / Музей Делакруа / Музей Гревен / Музей авиации

Музей Гревен


Первые восковые фигуры появились во Франции в конце 18 столетия. Во время «Прекрасной эпохи» Париж был столицей мира, наполненной жизнью, идеями и великими личностями.

Благодаря журналисту Артуру Мейеру, который решил разделить с современниками удовольствие «приблизиться» к великим мира сего, в Париже появляется Музей восковых фигур. Музей был построен архитектором Esnault-Pelterie и открыл свои двери на Монмартре 5 июня 1882г. Артур Мейер поручает скульптору и карикатуристу Альфреду Гревену создание фигур популярных персонажей эпохи. Успех предприятия не заставил себя ждать. Пресса даёт восторженные отзывы, отмечая «совершенное и поразительное сходство» (Moniteur Universel), посетители с энтузиазмом воспринимают новое искусство. В дальнейшем музей становится собственностью Габриэля Томаса, финансиста, который смог превратить его в то, чем он является сейчас – «законсервированной» историей. С 1883г. Музей наследовался 4 поколениями потомков Томаса, и в настоящее время он принадлежит Бернарду-Габриэлю Томасу. Музей Гревен является первым французским музеем, находящимся в частной собственности.

<< Музей Делакруа Музей авиации >>





Пользовательского поиска

 

Авиабилеты
Аренда авто
Туры в Париж
Карта Парижа
Фото Парижа
Недвижимость
 
 




Наши сайты о других странах и городах:
[Бразилия] [Греция] [Испания] [Италия] [Париж] [Польша] [Турция] [Черногория] [Швейцария] [Швеция]
© 2006-2017 All-Paris.ru
Правила использования сайта