Париж - город-мечта, город-праздник… Мы собираем наиболее полезную и интересную информацию о столице Франции: Лувр и другие музеи Парижа, его парки, отели Парижа и рестораны, Эйфелева башня. Как получить визу во Францию, купить авиабилет в Париж, какая погода в Париже и многое другое!
 






Мобильная версия
 

Рекомендуем:
Оформите страховку ВЗР для визы и поездки в Париж онлайн!

Париж > Музеи > Музей Пикассо
Музеи Парижа / Лувр / Музей д`Орсе / Музей Родена / Центр Помпиду / Музей Пикассо / Grand Palais / Музей Делакруа / Музей Гревен / Музей авиации

Музей Пикассо


Музей Пикассо располагается в одном из прекраснейших особняков средневекового квартала Парижа Марэ, построенном в 17 веке для Пьера Обера де Фонтеней. Особняк Сале позаимствовал своё имя от профессии его первого владельца – сборщика налога на соль («сале» в переводе означает «солёный»). Впоследствии здание часто меняло владельцев, став сначала национальным книжным хранилищем, где были собраны монастырские библиотеки, конфискованные во время Революции, а затем образовательным учреждением - Центральной школой искусств и ремёсел, выпустившей таких знаменитых учеников как Оноре де Бальзак, Густав Эйфель и Арман Пежо. В 1962 году особняк перешел во владение городского муниципалитета, а в 1968г. был причислен к памятникам архитектуры. В 1985г. особняк Сале открыл свои двери Музею Пикассо.

Посвящённый исключительно Пикассо, музей предоставляет уникальную возможность проследить творческий путь маэстро с 1894 по 1972 годы. Музей начинался с коллекции работ художника, полученной французским правительством в счёт оплаты налога на наследство после смерти Пикассо в 1973г. Таким же образом он пополнился и после ухода из жизни вдовы художника в 1990г. Несмотря на это в коллекции имеются пробелы, поскольку французские власти не так активно инвестировали средства в покупку работ художника, как швейцарские, американские и советские коллекционеры «авангарда». Тем не менее, экспозиция музея включает 250 полотен, 160 скульптур, 1500 рисунков, все гравюры, выполненные художником, керамику и многое другое. В противоположность картинам скульптуры, представленные здесь, уникальны – коллекция содержит их все до единой. Не пропустите портреты жён и членов семьи художника – пожалуй, это самые трогательные и полные любви творения гения.

Не менее интересна и личная коллекция Пикассо, включающая примитивное африканское искусство (маски племён Нимба и Гребо из Новой Гвинеи), иберийскую бронзу, эскизы Giorgio de Chirico и Дега, картины Коро, Сезанна, Ренуара, Матисса, Chardin и других. Представленная в хронологическом порядке, есть здесь и большая экспозиция фотографий художника, запечатлевших его в моменты творчества и безмятежного отдыха с семьёй и друзьями.

Музей создаёт целостное впечатление о внутреннем мире Пикассо. Так, например, 30-е годы 20 столетия (время гражданской войны в Испании) совпали с самым тяжёлым личностным и политическим кризисом в жизни гения. Здесь Вы найдёте портреты Доры Маар и Марии-Терезы (Вальтер), относящиеся к этому периоду. Все эти события наложили глубокий отпечаток на творчество Пикассо. Десятью годами позже он уже был членом Коммунистической Партии – его визитки демонстрируются вместе с эскизом, названным Staline à la Santé («За Сталина!»). Здесь же представлен и делегатский мандат на Конгресс Мира 1948г. Всё дальнейшее творчество Пикассо также дышит пацифистскими настроениями.

Музей оборудован по последнему слову техники – Вы сможете изучить аудио- и видео-записи в специальном кинотеатре. Биографические заметки и комментарии критиков представлены в каждом выставочном помещении, включая библиотеку и архив.

<< Центр Помпиду Grand Palais >>





Пользовательского поиска

 

Авиабилеты
Аренда авто
Туры в Париж
Карта Парижа
Фото Парижа
Недвижимость
 
 




Наши сайты о других странах и городах:
[Бразилия] [Греция] [Испания] [Италия] [Париж] [Польша] [Турция] [Черногория] [Швейцария] [Швеция]
© 2006-2017 All-Paris.ru
Правила использования сайта